ふわふわ♪シフォンケーキ
最近、いまひとつ天気が悪いですよね・・・
晴れた空の下で、お散歩がしたい!!
家での時間がたっぷりあるので
久しぶりにお菓子作りでも

シフォンケーキ♪
メレンゲ作るのが面倒かなあ、と思ったけれど
電動ミキサーだとあっという間にできてしまうんですね。
バターを使わないので
洗い物もベタベタせず楽ちん。
レシピの小麦粉の1/3量を米粉にしたせいか
しっとりとした出来上がりに。
シフォンケーキならプーさんも食べれるかなあ
と思って焼いてみたんですが・・・
プーさんに一切れあげた以外は
私の昼ご飯になり・・・朝ご飯になり・・・
結局、残りは全部私のお腹の中に。

無糖の生クリームを添えるとさらに
うまうまです♪
生クリームもBOSCHのコードレスブレンダーを
紙パックに直接入れて泡立てれば、
簡単、洗い物も減って便利ですよ
紙パック、半量ぐらいで泡立てると飛び散りにくいかも
初めて作ったシフォンケーキ
美味しくできたので、
ちゃんとしたアルミの型を買ってもいいかなあ
なんて思ってます。

こちらのお店、2万円切ってます。


ビレロイボッホ ニューウエイブ

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト